Реклама

На Юге России в два раза увеличилось число безработных пиарщиков

30 Июля 2020г.

В два раза выросло количество вакансий в сфере “Реклама/маркетинг/PR” - об этом сообщили аналитики HeadHunter, которые, совместно с коммуникационным агентством "АГТ-Юг", проводили исследование рынка труда. В Краснодарском крае, при этом, специалистам по связям с общественностью готовы платить на 7 тысяч рублей больше, чем соискателям в Ростовской области.

Больше всего вакансий PR-специалистов в отрасли информационных технологий, строительства и недвижимости (по 12%), СМИ, маркетинга, рекламы и BTL (11%) и розничной торговли (10%). При этом наиболее востребованы эти специалисты в Краснодарском крае - 35%, в Ростове - 22%, а в Сочи всего 9% от общего числа вакансий.

Соискатели с опытом от года до 3 лет требуются в 62% вакансий, 16% работодателей готовы трудоустроить специалистов без опыта. Доля вакансий, предлагающих варианты удаленной занятости составляет 8%.

«Как известно, транзитные, кризисные времена всегда являются и хорошей возможностью для большого роста ряда бизнесов и отраслей, а, соответственно, - это отличное время для капитализации профессиональных бизнес-коммуникаторов всех уровней», - прокомментировала партнер, гендиректор КА «АГТ-Юг» Яна Алексеева. 

«По данным hh.индекса, сегодня конкуренция в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» в ЮФО – 6 человек на место: по сравнению с маем она снизилась на 1.5 пункта. Если сравнивать с прошлым годом, то наблюдается увеличение числа соискателей, претендующих на вакансии в данной профобласти, – в 2019 году за одно предложение о работе конкурировали 3 человека», - поделилась руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.